2008年07月17日

一言sakusaku×どうでしょう(2008.07.16 on KBS京都さん)

丁度この日、久々の夜勤を命ぜられまして、よりにもよって、夜遅くに山奥の配達がございまして。 普通に山道を走っていたらですよ! 崖の下から何か黒い物体が突然赤カブの前を通り過ぎたじゃありませんか!! で、でた!! しかもかなり背が高い…… もしや、 「…熊じゃねぇか?」 熊出現 なんて一瞬思ったら、その次の瞬間、ライトが意外と角を照らし 「あ、シカだ」 赤カブのライトがとらえました、角を。 鹿だ…… シカでした。 シカでした お粗末様で。
■一言どうでしょう■

 拷問だ  これは  拷問だ  ▼大泉洋 / 「マレーシアジャングル探検」第4夜より

あえて名ゼリフを外すとこんなところでしょうか?バリケード作るミスターも面白いけど、誰だか分からなくなるほど普通の人に見えてしまうブンブンバラウ…恐るべし。 ■どうでしょうクラシック(on KBS京都 → 毎水 23:00〜)  水曜どうでしょうオフィシャルWEBSITE
■一言sakusaku■

 えーっ!!  天ぷらにケチャップぅ?? 

 ▼中村優 / sakusaku on KBS 7/16(約1週間遅れ)

前々回に放送した「玉子焼き」が話題になり、食べ物の話へ……日経の「食べ物日本奇行」にて色んな都道府県別食べ物比較がなされており、その中でも驚いたのが「天ぷらにソースをつける割合」。そんなもん付けるのか?と思いきや、意外にも静岡・長野以西において結構天ぷらにソースを付けるらしく、和歌山に至っては88%がソースなんだそうな…奈良は66%。おまけにケチャップも付けるとか。ちなみに地元・滋賀は27%。 あと、その玉子焼きの甘い甘くないの比較も結構面白い結果となっております。詳しくはWEBをチェック!! ■sakusaku(on KBS京都 → 毎水 23:30〜)  sakusaku公式ウェブサイト食べ物日本奇行(NIKKEI.NET)WEBサイト 麦茶に砂糖を入れるのかぁ……ちょっちショックだなぁ。(滋賀>とんでもない)


posted by T.Kiyomizu at 22:25 | 滋賀 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 一言sakusaku*どうでしょう
 最後までお読み頂きありがとうございます。
blogram投票ボタン←この記事がよろしければ、こちらのボタンをお押し下さい。
| このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。