
■一言どうでしょう■
あえて名ゼリフを外すとこんなところでしょうか?バリケード作るミスターも面白いけど、誰だか分からなくなるほど普通の人に見えてしまうブンブンバラウ…恐るべし。 ■どうでしょうクラシック(on KBS京都 → 毎水 23:00〜)拷問だ これは 拷問だ ▼大泉洋 / 「マレーシアジャングル探検」第4夜より

■一言sakusaku■
前々回に放送した「玉子焼き」が話題になり、食べ物の話へ……日経の「食べ物日本奇行」にて色んな都道府県別食べ物比較がなされており、その中でも驚いたのが「天ぷらにソースをつける割合」。そんなもん付けるのか?と思いきや、意外にも静岡・長野以西において結構天ぷらにソースを付けるらしく、和歌山に至っては88%がソースなんだそうな…奈良は66%。おまけにケチャップも付けるとか。ちなみに地元・滋賀は27%。 あと、その玉子焼きの甘い甘くないの比較も結構面白い結果となっております。詳しくはWEBをチェック!! ■sakusaku(on KBS京都 → 毎水 23:30〜)えーっ!! 天ぷらにケチャップぅ??
▼中村優 / sakusaku on KBS 7/16(約1週間遅れ)
