
いつぞや、アボカドがちょっとしたブームになったらしいのですが、わたくしとしてはあまり馴染みがなかった(というか食べたことがなかった)ので関心すらありませんでした。
実は3月末、改善活動最終日にメンバー数名で立ち寄った、見た目が奈良町っぽいお店で出てきたアボカド料理に驚き、あれ以来アボカドを使った料理を作ってみたいと思っておりました。
しかし、いざ探してみると、東京にはイヤというほど陳列していたのに、滋賀ではちょろっとしか売ってやがらねぇ…
しかも1個158円!?高ッ…
とりあえず1個お買い上げ。
何でも、某捏造番組でも取り上げられてブームになったらしく、その時はご飯と醤油だけで美味しく食べられるっていう触れ込みだったそうですが、わたくしはそんな食べ方はしませんよぉ。
今回はマグロとのコラボで参ります。
アボカド料理のはじまり、はじまりぃ〜っ!